Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Four à pain romain en argile
15 décembre 2008

Budget

Poste

Quantité

Coût TTC
en €

Commentaires

Sable

2m3

95

Mortiers, moule de voûte, ceinture de BA

Forfait transport sable


55


Vermiculite

16 x 50kg

230

Dalle isolante

Briques ordinaires

500

0

Masse thermique (Récupération)

Brique ordinaire pilée

env. 150l

0

Voûte primaire (Récupération)

Chamotte

50kg

30

Lit de la sole

Chaux

12 x 35kg

80

Mortier de la masse thermique

Ciment

10 x 25kg

70

Dalle isolante et ceinture de BA

Ciment fondu

10 x 25kg

200

Mortier et Voûte

Briques réfractaires

200

150

Sommiers et arche de la porte
Les miennes ne sont pas terribles, normalement ça vaut + cher que ça !

Tôle et fers plats


60

Porte du four

Sole

3m2

200

Trouvée d’occasion ! Je n’ai pas utilisé les 3m² achetés

Fers à béton : Tor de 6

5 x 6m

10

Armature de la ceinture de BA

Gravier

300l

15

Ceinture de BA

Bois des coffrages


0

Bois de palette de récupération

Isorel des coffrages

5m2

20

Panneaux de 2.62 x 1.65

Agent démoulant


0

Huile de vidange du moteur de mon automobile

Outillage, visserie


185


Total


1400


Publicité
Publicité
Commentaires
T
J'avais mal lu la ligne au dessus qui précise l'utilisation de 150 l de brique pilée....
T
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> tout d'abord bravo pour cette belle réalisation et l'esprit qui vous anime.<br /> <br /> Au niveau du budget je suis surpris de ne pas voir la chamotte utilisée dans le mélange chamotte ciment fondu et argile (vermiculite) mais seulement la chamotte utilisée dans le lit de la sole. Est ce une erreur decompréhension de ma part ?<br /> <br /> merci pour votre réponse
E
bonjour les gens.<br /> c vrai le four par lui même revient peut être un peu cher, j'en construit également!<br /> <br /> mais dans un four a pain, on peu faire des pizzas etc..<br /> je penses quand on fait un four, on ne regarde pas si c'est rentable, c'est pour le plaisir<br /> <br /> a bientôt
C
Vous paraissez surpris de ce vilain mot "rentabiliser".<br /> En sachant que je fais cuire deux pains de 1,5 kg pas semaine, qui me reviennent chacun à 1,20€, cuisson comprise... et que la construction du four s'élève à 1400€, sans compter le prix du labeur... je vous laisse le soin d'utiliser votre calculette pour déterminer le seuil de rendement du four! Je crois que j'aurai l'âge de manger de la bouillie... Mais j'adorerais avoir là, tout construit, un four à pain ! <br /> PS ; vous êtes libre de supprimer des commentaires sur canalblog !
C
En fin de compte, et après quelques années, ou plutôt quelques secondes de réflexion, je ne pense pas que j'arriverai à "rentabiliser" l'achat.... Veuillez m'excuser d'avoir utilisé ce vilain mot !
Four à pain romain en argile
Publicité
Derniers commentaires
Publicité